Griechische Gerichte, die Sie in Griechenland nicht verpassen dürfen
Eine Auswahl an griechischen Gerichten, die Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Griechenland probieren müssen.
Pastitsio (griechische Lasagne)
Die griechische Version der klassischen italienischen Lasagne, aber laut vielen, so viel leckerer! Obwohl beide Gerichte aus Pasta, Hackfleischsauce und Bechamelsauce bestehen, ist die Art und Weise, wie sie zubereitet werden, völlig anders. Für Pastitsio wird Bucatini- oder Penne-Pasta anstelle von Lasagneplatten verwendet und die Pasta bildet nur den Boden des Gerichts. Auf die Pasta wird eine dicke Schicht Hackfleischsauce gelegt, die die Griechen unter anderem mit Zimt würzen. Es ist etwas Besonderes, die Hackfleischsauce mit Zimt zu würzen, und dasselbe wird mit der Hackfleischsauce für das klassische Gericht Moussaka gemacht. Zur Bechamelsauce, die oben drauf gegossen wird, werden Eigelbe hinzugefügt, so dass die oberste Schicht des Pastitsio fest wird. Ein göttliches Pastagericht mit so viel Geschmack, das Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Griechenland nicht verpassen dürfen!
Spanakorizo (Spinatreis)
Spanakorizo ist ein typisches griechisches Gericht, das von den Griechen selbst viel gegessen wird, aber leider unter den Touristen nicht so bekannt ist. Viele Griechen sind mit Spanakorizo aufgewachsen, aber wie die meisten Kinder waren sie nicht besonders begeistert von Gerichten mit Spinat. Der Geschmack ändert sich jedoch mit dem Alter und fast alle erwachsenen Griechen sehen Spanakorizo als Grundnahrungsmittel in der griechischen Küche. Es ist ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht mit viel Geschmack! Für Spinatliebhaber wird dies garantiert ein Hit. Das Gericht kombiniert Reis, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und viel frisch gepresste Zitrone. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu servieren.
Saganaki (frittierter Käse)
Das Wort Saganaki klingt fast japanisch, aber es ist tatsächlich der Name einer beliebten griechischen Beilage. Saganaki ist einfach ein großes Stück frittierter Käse, der normalerweise mit Honig darüber serviert wird. Die Salzigkeit zusammen mit der Süße ergibt eine unschlagbare Kombination. Saganaki kann unter anderem aus Halloumi und Feta-Käse hergestellt werden, wird aber meistens aus den halbharten Schafskäsen Kefalotyri oder Kefalograviera hergestellt. Wenn man diese Käse in quadratischer Form in einem Supermarkt in Griechenland kauft, steht oft "Saganaki" auf der Verpackung. Saganaki ist super einfach zuzubereiten und so unglaublich lecker. Der Käse wird in Mehl gewendet und dann gebraten, bis er eine braune, knusprige Oberfläche und ein weiches Inneres hat.
Taramasalata (Fischrogenpaste)
Diese Paste oder Dip wird oft mit Weißbrot in griechischen Restaurants serviert und ist üblich, wenn man Meze (griechische Tapas) bestellt. Die Paste ist meist rosa und bekommt ihre schöne Farbe vom rosa Fischrogen. Um Taramasalata herzustellen, wird Fischrogen zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft und Brot zu einer glatten Paste gemixt. Taramasalata wird von den Griechen am Rosenmontag, dem ersten Tag der griechischen Fastenzeit, viel gegessen. Wenn Sie Fischrogen oder Kaviar mögen, sollten Sie diese Paste definitiv probieren, wenn Sie die Gelegenheit dazu haben!
Souvlaki in Pita
Souvlaki in Pita-Brot ist eines der Lieblingsgerichte der Griechen zum Mitnehmen. Das Wort "souvlaki" bedeutet Spieß, und wenn man nur "souvlaki" in einem Restaurant bestellt, bekommt man normalerweise Grillspieße mit Schweinefleisch oder Hühnchen. Das Fleisch vom Grillspieß wird oft in einer weichen griechischen Brotrolle gegessen und ist ein Grundnahrungsmittel in der griechischen Küche. Gegrilltes Fleisch mit frischem Gemüse und Tzatziki in frisch gebackenem Pita-Brot ist kaum zu übertreffen. Das Gericht ist voller Geschmack und es lohnt sich, herauszufinden, welcher Ort das beste Souvlaki in Pita-Brot verkauft, wenn man in Griechenland ist. Wenn Sie sich in Athen befinden, empfehlen wir den Souvlaki-Kiosk O Kostas.
Spanakopita (Spinat- und Feta-Käse-Torte)
Blätterteigtorte mit Spinat und Feta-Käse wird viel auf der gesamten Balkanhalbinsel gegessen. Die Torte wird in fast allen Bäckereien in Griechenland verkauft, aber auch in Ländern wie der Türkei, Serbien, Kroatien und Bosnien. Ein liebes Kind hat viele Namen und die gleiche Art von Torte hat verschiedene Namen in verschiedenen Ländern. In Griechenland heißt die Torte Spanakopita und ist ein beliebtes Gericht, das zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder Snack gegessen wird. Die Torte wird hergestellt, indem Schichten von Blätterteig mit einer Mischung aus Spinat, Feta-Käse, Eiern und Zwiebeln abgewechselt werden. Sie sollte am besten frisch und direkt aus dem Ofen gegessen werden, denn dann ist sie am leckersten. Kombinieren Sie sie mit griechischem Joghurt oder Tzatziki und tauchen Sie die knusprige Torte in die Sauce für ein fantastisches Geschmackserlebnis.
Erhalten Sie die besten Angebote mit unserer Preisgarantie und wählen Sie Zahlungsoptionen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen. Wir akzeptieren alle gängigen Zahlungsmethoden für eine sichere und einfache Transaktion.
Vertraut von Reisenden weltweit
Mit über 30 Jahren Erfahrung ist Sembo Teil der weltweit vertrauenswürdigen Stena-Gruppe. Wir sind bekannt für unsere Expertise und werden von branchenführenden Akkreditierungen unterstützt, insbesondere im Bereich Autoverkehr.
Einfache Reiseplanung
Planen Sie Ihre Reise schnell mit unserem einfachen Buchungssystem. Nutzen Sie Amelia, unseren AI Trip Planner, um Preise zu vergleichen und die besten Angebote zu finden, mit der Sicherheit unseres Paketschutzplans.
Reise auf Ihre Weise
Wählen Sie aus einer Vielzahl von Hotels, Fluggesellschaften, Ferienwohnungen und Aktivitäten. Unsere Plattform bietet Flexibilität und nachhaltige Reiseoptionen, damit Sie reisen können, wie Sie möchten.